Party Cocktails für den Sommer

Mit den richtigen Party Cocktails wird jeder Grillabend zu einem echten Erlebnis für die Sinne. Urlaubsfeeling inklusive, denn so lässt sich direkt auch eine ganz besondere Stimmung mit Sehnsucht nach Meer und Strand erzeugen. Für eine gelungene Party gibt es tolle Partyrezepte, die zudem ganz einfach zuzubereiten sind. Für den lauen Sommerabend empfehlen sich beispielsweise vor allem „etwas leichtere Cocktails“, die eher weniger Alkohol enthalten und nicht ganz so sahnig sind.

Hier finden Sie ein paar Rezepte mit Tequila, Whiskey, Wodka und Gin, die Sie Ihren Gästen kredenzen können.

Tequila Sunrise

6 cl Tequila, 10 cl Orangensaft, 1 cl Zitronensaft, 2 cl Grenadine

Die Zutaten mit Eiswürfel in einem Shaker kräftig schütteln und in ein mit zerstoßenem Eis gefülltes Longdrinkglas geben. Vorsichtig ein paar Spritzer Grenadine auf die Eiswürfel gießen und mit einem langen Strohhalm garnieren.

Manhattan

4 cl Whiskey, 2 cl Vermouth, 1 -2 Spritzer Angostura, Cocktailkirsche

Die Zutaten mit Eiswürfel in einem Shaker kräftig schütteln und in ein flaches, rundes Cocktailglas füllen. Zum Garnieren eine Cocktailkirsche in einen Spieß stecken und schräg in das Glas legen.

Bloody Mary

5 cl Wodka, 1 cl, 2 Spritzer Tabasco, 3 -5 Spritzer Worchestershire-Sauce, 12 cl Tomatensaft, 1 cl Zitronensaft, Pfeffer, Selleriesalz, Cherrytomate

Alle Zutaten bis auf den Tomatensaft mit Eiswürfel in einem Shaker kräftig schütteln und in ein flaches, rundes Cocktailglas füllen. Mit Tomatensaft auffüllen und gut rühren. Zum Garnieren eine Viertelhälfte Cherrytomate in einem Spieß stecken und schräg ins Glas legen.

Gin Fizz

5 cl Gin, 3 cl Zitronensaft, 2 cl Zuckersirup, Sodawasser

Die Zutaten bis auf den Gin mit Eiswürfel in einem Shaker kräftig schütteln und in ein Longdrinkglas füllen. Mit Sodawasser auffüllen.

Singapur Sling

4 cl Gin, 2 cl Brandy, 3 cl Zitronensaft, 1 cl Grenadine, Sodawasser, Cocktailkirsche, Zitronenscheibe

Die Zutaten bis auf das Sodawasser in einem Shaker kräftig schütteln und in ein Longdrinkglas füllen. Mit Sodawasser auffüllen. Zum Garnieren eine Cocktailkirsche und eine Scheibe Zitrone auf einen Spieß stecken und schräg in das Glas legen.